День рождения Емели

Ирина Иванова 34
Всё писал черновик, 
а в итоге – пшик:
прогулял, просвистел, протранжирил. 
Рано ставить крест!
Ждет меня "эверест", 
тот, который никто не осилил.   

И не буду терять ни часика!
«Делать дело» требует классика.

Я речист и плечист,               
я схватил белый лист – 
как вскочил на коня буланого!
Дух на подвиг созрел. 
Сел за опись дел.   
Напишу свою жизнь заново!

А то пса нашли на ошейнике!            
Жизня новая с понедельника!

Как же день тяжел:               
в рот не лезет рол. –               
Собирался как на голгофу.               
В день начала начал            
я начало проспал               
и тоску заливал крепким кофе.       

(Лишних связей мешает множество. –
Из-за них все мои художества.)

Я не стал грустить. –               
Завтра выдам прыть! 
Вторник горы свернет без напряга.
Но он – шмыг как мышь,
уронил престиж,
типа, «что я рыж?»,
а ещё притворялся трудягой!

Было очень, очень досадно.
Лишь с девчонками всё шоколадно.

Тут среда – как беда,
как ни нет, ни да,
даже имя болотом пахнет.
Ходит будто во сне,
и ни бе, ни ме.
С этой фифой и сам зачахнешь.

Ничего, ничего, я – упертый.
Днём решающим станет четвёртый.

Засучил рукава...      
На дворе, блин, дрова!               
Подмочил дождь моё вдохновение,
и четверг как быка
я не взял за рога,
и уже на исходе терпение.

А ведь был на труды заточен – 
очень-очень-со-среды-точен.

Пятниц я не люблю – 
семь бывает на дню.               
Все ей хиханьки да разговоры:
кто, куда и зачем,          
впереди уикэнд,
и летит она поездом скорым.

Аж заходятся тиканьем часики!
Как достали меня эти классики!

Счёт недели опять –               
как и раньше: «ноль : пять»,
вновь терзают меня угрызения, 
угнетают мой дух:
«проловил снова мух!» –
всю неделю и до воскресения.

Как бы сразу, щелчком, –  обана! –
разорвать этот круг заколдованный!

Не простой нужен план.         
Напрягись, Емельян!
Не помогут ни коуч, ни форум –
это все ерунда...
Щучку надо поймать,
убедить, уломать,               
и тогда!!!!!
Печь (печурка!) сама повезет в гору!