Осенняя трава

Александр Богатырев 2
Я иду не спеша, по зелёной траве ноября.
Деревья стоят без листвы, а трава зеленеет.
Такое бывает в моих родных волжских краях.
Когда в ноябре по весеннему вдруг потеплеет.
   Дождик осенний обильно траву напоил.
   Вылезло солнышко, травку собой согревая.
   Ветер весёлый, играясь траву покорил.
   Весенние песни травиночкам перепевая.
Пусть зеленеет и радует души людей.
До самой зимы, что укроет зеленую травку снегами.
Я буду смотреть на алмазную россыпь полей.
Как искрятся снега, под зимнего солнца лучами.