Реквием. Барду

Игорь Белкин
Он сделал всё, что смог,
без лести и апломба,
но сердце не сберёг
от яростного тромба,
рассыпал письмена
из рога изобилий,
не ведая: страна
и мы его ценили.

Из сутолоки дней
извлёк он очень много
и сущностью своей
чужую жизнь не трогал;
проглатывая ком
людских аплодисментов,
не сталкивал тайком
другого с постамента.

Сейчас легко судить
и правых, и неправых,
эстет и эрудит
в оценке не слукавят:
он Человеком был,
за то ему спасибо,
что Слово не зарыл
под собственною глыбой!
********** 2023 г.