Конь

Андрей Олегович Чернявский
Солнышко сияет, солнышко печёт.
Конь на поле пашет, белый свет клянёт.
Хоть бы раз в неделю дали выходной,
Чуть тащу копыта, еле сам живой.
Резко встрепенулся, сбросил конь хомут,
Далеко закинул ненавистный кнут.
Поскачу к начальству, прямо ко двору,
Льва возьму за гриву, в порошок сотру.
Требовать по праву буду выходной,
Бык и тот имеет отдых день другой.
Яростно несется конь во весь опор,
Иго-го! Готовься, королевский двор!
Ближе с каждым метром королевич-лев.
Только с новым шагом тише конский гнев.
Может быть не стоит отвлекать царя,
Разве будет тратить время он зазря?
Страшен до мурашек львиный грозный взгляд,
Лучше бы, ей-богу, повернуть назад.
Конь остановился, жар свой остудил,
Постоял маленько, вспять поворотил.

Ежели имеешь право что просить,
Нечего как конь на полпути юлить.