Кот взобрался на колени...

Владимир Пещера
Кот взобрался
на колени,
лбом толкнул,
затарахтел,

я – на час
кошачий пленник
на тахте.

К чёрту,
и дела, и мысли! –
весь в плену
кошачьих дум:

молоко, и впрямь,
прокисло;
дрянь – парфюм;

скука смертная
на буднях;
на застольях брань
и фальшь;

оглупляемые
люди – 
чей-то фарш;

сволочь –
этот телевизор! –
нет ни отдыха,
ни сна;

загубили
сколько жизней? –
не война?

Кот ещё бы
потоптался,
кто-то в двери
позвонил,

он и спрыгнул,
я замялся:
– Кто?
– Свои!