Возвращение домой

Людмила Зар
Уже закончилась суровая война.
Вот отчий дом, в нём заколоченные окна.
А за домами и в глазах лишь пелена.
Дом помнит маму и отца душою комнат.

Травой высокой, жёлтой двор и сад зарос.
У дома девушка с медалью и в шинели.
И горек дым её солдатских папирос,
И очи грустные от горя потемнели.

Ведь дом тот пуст, и нет в живых её родных.
И на карнизе тихо тенькает синичка.
И эту девушку, пришедшую с войны,
Однополчане назовут своей сестричкой.