Листья жёлтые чернеют

Галина Антонова -Любарская
Листья жёлтые чернеют,
плачет осень во дворе.
Ива грустная вдовеет,
знак отмечен на стене.
Журавлиный клин усталый
мчится с ветром на моря..
В детстве тоже так, бывало,
листик сняв с календаря.
Отойдут с печалью звуки,
выйдет полная луна.
Вечер звездный сбросив муки,
встретит с радостью, любя.