Не спеши

Марта Четвертова
Не спеши не верить в счастье! Не спеши.
Бог тебе оставил холст, карандаши:
Ты рисуй, пока не кончится, свой путь,
В нем счастливою пророчицею будь!

Не спеши срываться в пропасть с высоты!
Просто знай, что здесь нужна кому-то ты.
Только ты сама – не марки, не гроши,
И поэтому сдаваться не спеши!

Не спеши идти другим наперерез.
Лишь тебе решать: жить с совестью иль без.
На других смотря, себя не потеряй!
Здесь у каждого свой хаос или рай.

Здесь у каждого сомнения свои:
Этим денег не хватает, тем – любви.
Кто-то плачет в белокаменном дворце,
А кому-то в радость кошка на крыльце.

Ты в других искать плохое не спеши –
Кто из смертных в этой жизни не грешит!
Безупречен только Бог на небесах...
А свою судьбу рисует каждый сам,

Нанося на холст земную акварель:
Тут – надежды окна, там – свободы дверь...
Как немного нужно света для души!
Не спеши в себя не верить, не спеши!