Русский лес

Рулева Елена Викторовна
Белые чёрточки - это берёзки
На фоне богатой зелёной листвы,
Тёмные палочки - ёлочки-слёзки,
Кончиком острым в ковёр синевы
Воткнуты, чтоб облаков перелётных
Им тормозить вдруг пушистую прыть,
Чтобы касанием верхушек бессчётных,
Там подловить для нас истины нить.
Краешек леса, опушка и поле,
Нарядных рябинок отважный десант,
Образ, бывает, и глазом не понят,
Сразу все кадры на сердце лежат.
Пряди спадающих веток и волны
Листьев бескрайнюю стену плетут,
Тонких, изящнейших прорезей полны,
К тайнам души все дороги найдут.