О добре и зле

Сергей Лукич Гусев
Ничто не вечно под луною,   
Как день сменяет утром ночь.
Народ, придавленный нуждою,
Уходит в темь, куда-то прочь.

О равенстве надежды живы,
Увы, никто их не дает.
Все лучшее уходит лживым,
Народ сухарики жует.

Все «теплые» места забиты,
А их обласкивает власть.
Купаются в деньгах и сыты,
Жируют на Канарах всласть.

Заброшены войны герои,
Пылятся книжечки в тени.
Элита в воровстве, запое,
Погрязла в пакости брехни.

И зло сегодня процветает,
Правителям благодаря.
Народ обиды все прощает,
Конечно, может быть, и зря…