Ночное небо

Сергей Лукич Гусев
В небе звезды, словно росы,
Ворон дремлет на стогу,
Там, где бывшие покосы,
Месяц выгнулся в дугу.

Свет от месяца изрежен,
Освещает фас лица.
Мир без края, он безбрежен,
Даже нету и конца.

Нам Господь подарит чудо -
Сонмы звезд и небосвод.
Я такое не забуду -
Все закаты и восход.

Небо все неуловимо,
И везде, во всем живет,
Есть в кострах и клубах дыма,
В блеске гроз и шуме вод.