Как небо хмуро, как ветра резвятся

Лариса Фелисион
***
Как небо хмуро, как ветра резвятся.
Смывает дождь последний лист живой.
А утра то ли снятся, то ли мнятся.
Пока туман час тянет за собой.

И опершись о тьму, стоит по кругу
Бескровная, густая пелена.
А ветер бьет в бока и рвёт подпругу,
Но пелена, как мул, себе верна.

И я верна себе. Всё вспоминаю,
Как в май дышал черемуховый лёд,
И как над лесом пролетала стая,
Пронзая клином хрупкий небосвод.

Да, я всё там, хоть здесь не гаснет свет,
И пишет ночь предзимний свой сонет.