Ноябрь озорничает - то дождь, то туман

Геннадий Лавринов
Вот незадача какая - то дождь, то туман!
Стоит неустойка погода - сплошной балаган.
Сюжет сей нас так удручает - ждём перемен,
К зиме пора уж погоде - свой сделать крен.

Хорошо бы пушистым снегом - облачить округу,
Довольно, хватит слякоти! Рождает она скуку.
Да и морозец пора уж - чуточек, слегка,
Природа бархатного вида - нам так близка!