Растяну меха-меховые..

Сергей Паничкин
***от автора:
А душа поёт действительно!
***
Эх,гармоника-семи.рядка!
Растяну меха-меховые,затяну-ка плясовую
на подолы бабьи?
Дабы стешины кружились,дабы выше отворялись
ножки без оглядки.
***
Растяну меха до краю-сердцу позабавиться?
Русь святую-Русь Великую в память воскресить!
..и деревню НОВУЮ разменять на СТАРУЮ!
..и русину посох заново всучить!
***
Иди голубь,иди милый старче седовласый;
Открывай разоренность согбенных церквей.
Да погосты новые разменяй на малые!
Не пущай убивцу в собственную дверь.
***
Затяну-ка плясовую,может сердце <стешится>,
Тётушка-молодушка чарку поднесёт?
..и споём загульные,нищетою вскормлены
За любовь Великую,за простой народ!
Ой,да за народ!
***последыш:
Рыкай-рыкай не боясь,рыкай семирядная;
Пой веселью страсти тольки не ропщи
когда у соседушки родятся напасти
Сыновья-кленочки от моей игры.
***
Пой гармошечка-пой семирядная;
Да подолы бабьи шире разевай!
Закружи чрезмерно-закружи страстями
Тольки плясовую дальше через край.
Ой,да через край! (дополнено втор.14 ноября 23г.)
***(Костромская обл.пос.Сусанино,сент.23г.)