Сталинградская Битва

Утешитель
   Сталинградская битва,200 дней обороны.
   Вера,к Богу молитва,через слёзы и стоны.
   Через смерть,но надеясь,быть победе за нами.
   Утешением греясь от любви с матерями.

   Ждут которые дома,никогда не устанут.
   От военного грома,сыновья в землю канут.
   И придут похоронки,горе криком раздастся.
   Но врагу поклонения,ни за что не дождаться.

   Волга в смраде горела,фрицы город бомбили.
   Нечисть очень хотела,но бойцов не сломили.
   Каждый дом защищали в крепость их превращая.
   Потому-что все знали,Русь одно лишь такая.

   Та,что выдержит,сможет,разобьёт супостата.
   На лопатки положит,нет сильнее солдата.
   Землю русскую любит,от души до кончины.
   Верно Родине служит,нет надёжней мужчины.

   Переломная битва,что на Волге свершилась.
   Чтобы клика фашистов,до Берлина катилась.
   Чтобы мирное небо,тучи войн не закрыли.
   Чтобы счастливо люди на земле нашей жили.

   И стоит на кургане,Мама-Родина гордо.
   Меч в руке поднимая,сыновьям веря твёрдо.
   И чеканят колонны,шаг победный парада.
   Чтоб во век не забыли 200 дней Сталинграда.