Небо осени под стать

Надежда Игнатьева
Небо осени под стать.
На газонах – пудра.
Кот поел и снова спать...
Вот такое утро!
В серый купол-узелок
Спрятались осадки.
Зябко дует ветерок,
Требуя перчатки.
То ли дождик, то ли снег
Непременно будет.
Ноября чудной разбег
Неподвластен людям.