Лилит

Дмитрий Мальянц
Шалом! Ну вот и ты, Лилит.
По крошеву бетонных плит
Твои шаги.
Ребёнок сонный,
Ракетный след инверсионный
На сотни долгих
страшных лиг.
Свинец тумана, Солнца медь,
Сиреной взорванное утро
И лезла в небо арматура
Клубком беззубых старых змей.
Глаза за темнотой бойницы,
В цветах пустыни колесницы
Входивших в город пыльных рот,
Короткой жизни половина,
И падала звезда Давида
На почерневший рот.

17 ноября 2023