Прикинулся дурачком

Татьяна Ульянина-Васта
Прочла. Впечатлилась.
Три хлопца: один русский, похоже из евреев-математиков, француз - Азиз, по имени, вероятно, тоже из семитов-арабов, и третьим был перс - Ахмад, где-то в универе Франции делают групповую курсовую работу, смысл которой рассчитать кратчайшее время прибытия на пожар машин МЧС в Лондоне.

"Разница подходов, или О менталитете" https://daniel-grishin.livejournal.com/967652.html.

Работают с данными примерно как ИИ средней руки никогда не видевший в реале ни пожара, ни машин, ни того самого Лондона. Все загружено в башки студентов, как компьютерная "игра"-бродилка.

Прочла, посмеялась. Деградировать до уровня ИИ,  строго следуя методичкам - это и есть современное европейское образование.

И тут в свете сегодняшнего местного беспредела мне приходит в голову, где я это всё уже могла наблюдать!

Прилет первого ворона-наблюдателя за подготовкой переворота в Киеве 14-го года. Я понимаю - этот первый был далеко не первым, но допустим его как точку отсчета. Пожары в Лондоне и приезды машин на них случались же и до этого высокотехнологичного курсового расчёта во французском университете. И как-то обходились без регрессий и корреляций. Темные древние англо-саксы.

Итак. Первого имеем как факт. Что происходит потом? А вот потом в базу данных мирового компьютера, который, как известно, питается информацией со  всех своих щупалец, поступает отчет  этого пернатого сетевого админа: вижу цель, требую подкрепления.

И тогда на место события направляются второй, третий, четвертый - все уже просчитано такими же троицами, о которых выше у  Данилы Гришина. У семи нянек (по русской примете) дитя без глазу. А чё тут было наблюдать?

Пожар надо гасить! было НАДО.

Плейшнер он...

Это ты бы был Плейшнером, если бы тут тебя не ждали, не знали, что ты опять все готов свалить на незамеченный тобою Цветочек (аленький). Но в этот раз не выгорело дотла.

Потому что сколько плей(шн)еров не отправь сюда - вас все равно заставят сыграть по правилам русской рулетки)))