Святые и грешные

Кириллов Николай
Люди в поисках благ и радости,
только праведный путь не прост,
далеко нам до нашей святости,
как до дальних небесных звёзд.

Мало помнить Христову заповедь
и молиться на Божий лик,
важно следовать строго, загодя,
жить по-божески каждый миг.

Помним праведников страдающих,
воспевающих Божью власть,
знаем грешников процветающих,
кто умеет хитрить и красть.

А когда придёт смерть телесная,
все излишества – в разный хлам,
будет заперта дверь небесная
всяким грешникам в Божий храм.

Будут грешные души маяться
в непроглядной, глухой ночи.
- Дай нам, Боже, успеть покаяться,
нас исправиться научи…