Журба Посв. Егору и Амалии

Егор Кропоткин
Давайте соберёмся снова вместе,
И предадимся молчаливостью в вопросы,
Которые давно нас так тревожат,
И мы, как раньше, в том же месте,
Обнулим все те пространные запросы,
Всех тех, кому доносится печаль.

И пусть журба не вечно в сердце,
Я вас люблю, как вы меня,
Вы возлюбили тайную страну;
Ту часть души, что на лице;
В глазах, в потёмках, видел я,
Живое скромное воспоминание храню.