Гладь озёрная... рассвет...

Геннадий Сотников
Гладь озёрная в тайге, словно нежится,
Когда рассвет чуть чуть  брезжится.
Весит туман над водой, как подвешенный,
Звон тишины в ушах стоит бешенный.
И нарушать тишину  очень сложно,
Ты у глади воды завороженный.
Но идиллия вокруг  разрушается,
Уток кряканье, всё просыпается.
Новый день настал, вот и топоты,
Зверь к воде, у него свои хлопоты.
27.10.23г идёт