Зима ходила

Ольга Валерьевна Стельмах
Зима ходила, сулила вьюгу,
Скрипела звонко меж ветвей,
Смотрела в окна, от испуга
Рассыпав горсть холодных дней.

Зима ходила по дороге,
Оставив за собой следы,
Свистела, злилась на пороге,
Покой искала без нужды.

Зима ходила, одна, без снега,
Без неурядиц, свирепых бурь.
Скребла тихонько по сусекам,
Варила млечную  глазурь.