Домашние завтраки

Виктор Котенков
                "Домашние завтраки"

Поджаристые блинчики на сковороде шипят.
Вкусным своим видом, порадовать хотят.
Нырнут в сметанку, чтобы остудиться.
Мама печь блины-большая мастерица.

Не хотите есть блины-сырники поджарит.
Салат из огурцов маслицем заправит.
Порежет сыр и колбасу:<<Быстрей бегите
Руки мыть-яичницу несу>>.

После завтрака, нам мама, галстуки повяжет.
-Учитесь на пятёрки ,пионеры,- скажет.
А папочка нас с младшим братом Федей,
До школы довезёт на бежевой "Победе".

После школы в голубятню мы всегда бежим.
Как воркуют птицы, послушать мы хотим.
Дядя Коля разрешает, он давно нас знает.
Покормить птенцов, нам  даже позволяет.

Мама написала, в магазин зайти.
Молоко ,кефир купить, нам ведь по пути.
Забежали всё купили и бегом домой.
В "Казаки-разбойники" играть, с местной детворой.

Поиграли, покричали, сделали уроки.
Справились и с алгеброй, хоть там полно мороки
Нас мама покормила, включили "КВН".
Посмотреть на жизнь советскую-живём ведь
Без проблем.

Нефти больше всех качаем и алмазы добываем.
В Космос первыми слетали, наш "Большой",
На пьедестале-лучше всех живём.
С хором Александрова, о Родине поём.

Вспоминаю я всё это-по щеке слеза.
Вехи жизни прожитой, в прошлом навсегда.
Теперь беру кредиты, в ипотеку впрягся.
В отпуск съездить в Турцию, может мне удастся.



PS:КВН-марка советского телевизора.