Когда в душах наших пусто - 2023

Кристина Викторова
Страдать нас заставляет не любовь,
А люди злые, что ценить её не могут,
Что беспощадно предают нас вновь и вновь,
Внутри их души чёрно-липкие, как дёготь.

Страдать нас заставляют не мечты,
А осознанье, что не в силах их исполнить,
Когда разрушены все планы и мосты,
Мы лишь тогда молитву начинаем вторить.

Страдать нас заставляет не душа,
А только страхи и сомнения пустые.
Ошибки выбора. Унынием греша,
Мы забываем, что с рожденья уж живые.

Страдать нас заставляет, нет, не смерть,
А жизнь, что прожита без радости и чувства,
Мы умираем, превращая сердце в твердь,
Мы умираем, когда в душах наших пусто.
17.11.2023