Звериные атаки

Лиггет Дукатыч
Короче, дело было так,
Пишите, следователь, смело,
На улице сгущался мрак,
Я мчался к дому оголтело,

Как вдруг две злобные осы,
Задействовав свои "жужжала",
Взлетев из лесополосы,
В меня свои вонзили жала.

От боли, жгучей словно лава,
Став красным как вареный рак,
Я руль крутнул случайно вправо
И чуть не шлепнулся в овраг.

Но тут без страха и без спроса,
Продемонстрировав наглёж,
Из-под кустов мне под колёса
Внезапно подкатился ёж.

От новой уходя атаки,
Я резко влево завалился,
На землю загремев во мраке,
Который, наконец, сгустился.

Пока я с шишкой на брови
Свой стресс пытался превозмочь,
Меня схватили муравьи
И понесли куда-то прочь.

Недолгим с ними был вояж,
Но не забыть мгновенья эти,
Когда прошиб насквозь мандраж
При виде в ёлках злого Йети...

Ну что ж вы бросили писать
Карандашом в своем блокноте?
Мне ж нужно как-то оправдать
Загул трехдневный на работе.