Журавли любви

Макс Кудаков
У любви не бывает готовых рецептов.
Не бывает "заезженных" форм у любви.
Те же взгляды. И те же блаженства моменты.
Но растают, как дымка, её журавли,

Чтоб в остывшее сердце уже не вернуться,
Чтобы где-то другое тепло отыскать,
После зимнего сна вновь весною проснуться,
Чтобы новой звездой в небесах засиять.

Это может быть искра чужого пожара.
Это может быть всходов озимых росток,
Это может быть капля хмельного нектара.
Это может быть снежной лавины поток.

Но когда ты увидишь, что мир изменился,
Что ломается лёд и летят журавли -
Это значит, что в сердце твоём распустился
Самый нежный цветок с ароматом любви.