Сорвалось с губ...

Алексей Пылаев
Сорвалось с губ
И эхом понеслось,
С глубин души
Заносчиво и рьяно.
Лаская слух,
Под сердце забралось.
Задев внутри
Тончайшие мембраны.

Как удивителен
И бесподобен такт,
Простого
Проницательного слова.
В котором буквы
Совершают акт,
Своей любви
Неповторимым слогом.

Миг упоения
Собственной душой,
Ведомой истиной
Ярчайшего сознания.
В котором
Отражается покой,
В накале битв
В минуты испытания.

Мечты и страсть,
Коварство и любовь,
Хвала творцу,
Природой восхищение,
Земная скорбь,
Истерзанная боль,
Тоска и грусть
Молящие прощения.

Вся искромётность
Дерзкого ума,
Способность рифмой
Довести до пика.
Где в смыслах
Разбивается волна,
Об остриё
Невидимого рифа.

Блаженный звук
Пленительного слога,
На вкус, амброзия
Божественный нектар.
В биениях строф
Сладчайшая истома,
Конца волшебного
Чарующий финал.

Вся красота
Незримая глазами,
Нашла свой путь
В объятиях стихов.
Полётом звёзд,
В мечтах над облаками,
На острова,
К росткам
Живых цветов .