Крохотное облачко ненастья...

Вениамин Полочкин
                *   *   *


Крохотное облачко ненастья
Тенью ваше тронуло лицо.
Отблеском мужской грозы упасть я
Просто мог бы рядом с нею, но
Вы так неприродно городская
От витрин волос до каблуков
Шпилей-телебашенок и стаек
Воробьёв-ресниц.
И нелегко

Вас описывать и ошибаться
Адресом и станцией метро.
То в проулках одному метаться,
То с моста бросаться, крикнув то,
Что в лесах не крикнул бы, ни в рощах
С вами, ни в полях, ни в шалашах.
С вашего лица бы тень наощупь
Сняв губами,
Тихо-тихо так…


                17 ноября 2023,
                Саморядово