Не спорю

Татьяна Егорова 16
Ни с кем не хочу больше спорить,
Доказывать что-то с пеной у рта
В гневе, в бессмысленной  ссоре,
Ведь правда у каждого будет  своя.
И будут свои идеалы, и вера иная
Кто в Бога, кто в чёрта, чужая душа
Известно - потёмки,  страдая
Быть может, при жизни грешна.
Но, я не хочу считать себя правой
Судить ни кого не хочу, не берусь.
Уж лучше молчать, будучи здравой,
От споров ненужных я воздержусь.
Не хочется тратить напрасно
Ни нервы, ни личное время своё,
Я к ним отношусь уже безучастно
И избегаю любое людское хамье.