Запах Времени

Сергей Шмарловский
Запах истории, времени чувствую
В древних лесах, дубравах и рощах,
В старых домах и в порамидах,
В ветхих церквях, в святынях и мощах,

На старых открытках, города фото,
Где в беге событий застыл буд-то кто-то
Вроде знакомый, а может и нет,
Спешащий на праздник, иль на работу,

В монете, лежавшей в кладах веками,
В мумиях, статуях и артефактах,
В древних правителях и героях,
В истории вехах, в проверенных фактах,

В руинах Ангкора, в развалинах Крита,
В Родосе старом, в камнях неолита,
В КападокИи, на Площади Красной,
В классике - музыке чистой, прекрасной.

Времени запах - он неописуем,
В истории тьму уносящий далекой.
Запах давно улетевших веков,
Окутанных тайны завесой глубокой.

Неповторим он, влечет за собою
Узкой и тонкой незримой тропою.
Люблю этот запах я, и не скрою,
Рад я ходить дорогой такою.

SVS
12.11.23