Осёл - поэт басня

Александр Басин
В своём лесу Осёл поэтом слыл
И часто нараспев читал творенья.
Он постоянно в рифму говорил,
Чем приводил зверушек в изумленье.

Да он вообще не подбирал слова,
Они лилИсь, как музыка, из пасти.
А рифма в них была - “ИА - ИА”,
Но был Осёл тогда в лесу при власти.

Критиковал он часто соловья,
Мол, у того ни рифмы, ни таланта:
- Поналетело всякого жулья!
Гоните прочь из леса эмигранта!

Да взять хотя б кукушку на суку -
И в песнях смысл, и сам вокал чудесен,
И рифма изумительна - “КУ-КУ”.
А соловей нам здесь неинтересен.

Пусть улетает в рощу поскорей -
Он из мейнстрима очень выпадает.
Зачем в лесу нам нужен соловей?
У нас и так здесь бездарей хватает.

Когда судить берётся дилетант
При власти, да ещё богатый, сытый,
Тут, хоть имей божественный талант,
Но будут все пути тебе закрыты.