Иное дело

Сергей Фатулев
Иное дело
г. Самара
16.11.2023 г.

Пора б задуматься о вечном,
Да времени на это нет,
К себе относимся беспечно,
Прожить мечтая сотню лет.

Нельзя того, что было прежде,
Каким-то образом вернуть:
Далекой юности надежды
Уже венчают жизни путь.

Мы не жалели свои силы,
Отдав себя судьбе в залог,
Смеялись, жили и любили,
Служебный исполняя долг.

Тогда мы время не считали,
Оно журчало, как вода,
Вся жизнь была еще в начале,
Казалось, будет так всегда.

Сейчас совсем иное дело:
Сдуваем пыль былого с плеч,
А время словно ошалело,
Быстрее, что ли, стало течь.

И по наивности нередко,
Гордясь налетом седины,
Готовы вновь, как наши предки,
Поднять ещё две целины.

Однако жизнь не бесконечна,
И у нее есть свой предел,
Но рано думать нам о вечном
В потоке не решенных дел.

Сергей Фатулёв