Радуясь

Сергей Шмарловский
Радуясь тучам, снегу и солнышку,
Ветру, дождю или покою,
Жизнь эту черпая с верха до донышка,
Радуйся дню, что случился с тобою.
И проникая сквозь времени метрики,
Чтоб ни летело в жизни иное,
Против течения, или по ветру ты,
Важно всегда оставаться собою.
Днем или утром, вечером, ночью ли,
В дождь или засуху, в пламя и холод,
Здорово, если ты искренне светишься,
Здорово, если душою ты молод.
Все, что течет от нуля до столетия,
То не случайно в жизни дается,
Каждому темного, светлого поровну
Нам от созвездий - небес достается.
Да и не важно то,  где ты и кто ты,
Хочешь проникнуть в счастья покои ?
В небо взгляни и улыбнись
Каждому дню
Что случился
С тобою.

SVS
15.11.23