Времена года

Игорь Фурсов
Как хочется простого волшебства
Чтоб поутру с улыбкою проснутся
Не думать, что там было во вчера
Ко дню рождённому, душою прикоснутся.

Открыть окно и слышать леса шум
И облака плывущие увидеть
И на поля, тонущие в росе
Шагнуть, и радуги цветущие раскинуть.

Потом гулять по золоту аллей
А осень принесёт свои подарки
А ночи вновь становятся длинней
И Солнца свет уже совсем не яркий.

А птичий клин, направит путь на юг
Ну а в душе опять царит грустинка
И вспоминаем ход прошедших дней
А бабье лето пред зимой заминка.
 
А если за окном царит зима
И Дед Мороз разрисовал все стёкла
Готовить ёлку нам пришла пора
Как вкусно пахнут у неё иголки.

И пусть пока, в сугробах спит Земля
И это тоже знаю ненадолго
Наступит день и к нам придёт Весна
И потекут ручьи, их будет очень много.

Ну, а Земля кружит и нас несёт
И вот такое было век от века
А я хочу простого волшебства
И вам хочу, я рассказать об этом.