Импровизации

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Импровизация
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2023/11/17/970

Импровизирую себя во всём что делаю
Приказов делать мне в душе не отдают
Вот только клавиши лишь чёрные и белые
Как ими душу выразить свою?

И вот стою слегка растерян вроде я
Ответа на свои вопросы жду,
Но проступает тихая мелодия
И я за ней безропотно иду.

И слыщу в ней я тихий звон капели
И говорливый голос ручейка
И вижу в ней как будто в самом деле
Как небо обрамляют облака.

Вот небо на восходе стало красным,
Вокруг сияют многие цвета
Как получилось самому не ясно
Моя рука на клавишах пуста.

Но до меня доходит понемногу
То в чём теперь несложно разобраться
Что слышу я мелодию от Бога
Когда играет он импровизации.