Сыны отцов своих

Иван Парамонов
В доме невольник, с ним и собака,
Вычтем отсюда петит.
Лёня Ярмольник, сын Исаака,
Притчу сию воплотит.

Много вопросов. Лето и осень.
Если в бою пулемёт,
Лёдя Утёсов (папа – Иосиф)
Песню свою пропоёт.

Бивень бизона древнего вида,
Не сортированный злак…
И у Кобзона, сына Давида –
Татуированный знак.

Времени крестник не пустомеля,
Что произрос из былья
Так же, как Резник, сын Рахмиэля,
Муромца тёзка – Илья.

Чары из чаши Пигмалиона
В леди выводят девиц.
Реже ли, чаще дети Сиона
Не наблюдают границ.

Боги балета служат Большому
Не без воинственных ссор.
Зрелище это, вечное шоу
Ставит один режиссёр.

Горькая доля нынче не имя,
Имя ушло в города.
Выйди ты в поле, вот и пустыня,
Где не осталось жида.

Править толпою свойственно сферам.
Тут ли уместен разброд?
Бродит тропою за Агасфером
Самый таинственный род.

Всё не научно, ибо серьёзно
Эхом блуждает в веках.
Важно ли, кучно или же розно –
Это не догма никак.

Славя искусством только ль оковы,
Тем бы избегнуть плевел,
Как Иисус нам, сын Иеговы,
Это навек повелел.

2023