Конец отпуска

Александр Каширский
Встал я рано, в пять утра,
С петухами, с курами.
Не обрадован я был,
Небесами хмурыми.

Льет вокруг как из ведра,
Хляби жгут небесные.
Вот же на дворе сейчас,
Время интересное.

Полежать бы, отдохнуть,
Подремать немного.
Впереди далекий путь -
Дальняя дорога.

Подготовить надо все,
Посмотреть машину.
Чтобы где-нибудь в пути,
Не спустили шины.

Загрузить багажник свой,
Разными продуктами.
Чтоб питаться хорошо,
Овощами, фруктами.

Вся Кубанская земля,
Славится дарами.
Не купить таких даров,
В Пятёрке иль Ашане.

Чтобы бодрым быть всегда,
Ешь свое, родное.
За здоровье я свое,
Теперь не беспокоюсь.

Ну и что, что дождь в лицо,
Пофиг что день хмурый.
Зато, на пол года я ,
Спокоен за фигуру.

Вам совет я дам друзья,
Чтобы не случилось.
Разглядите вы во всем -
Каплю позитива.

Вот тогда и жизнь пойдёт -
Станет интересной.
Ведь на матушке Земле -
Отдыхать чудесно !

Александр К. 17.11.2023 г.