В борьбе

Иван Парамонов
Я раньше просто жил,
Теперь веду борьбу,
Веду мою борьбу
За выживанье.

Я с Родиной дружил,
Теперь один гребу.
Размолоты в крупу
Мои желанья.

Я не извёлся жить,
Борьба же извела.
Но просто мой инстинкт
Упёрся бычий.

Знамёна не сложить
В отсутствии бабла.
И честь – она не спит.
Таков обычай.

Я не умею врать
И жизнь кладу на кон.
А биться без забрал
Честнее века.

И мне не надо врать,
И я презрел закон,
Который всё украл
У человека.

Я тяготы сложил
В дорожную арбу.
Куда её, куда?
По краю к раю?

Я раньше просто жил,
Теперь веду борьбу.
И в этом никогда
Не проиграю.

2023