Капризные зимы

Иван Терёхин
Очень заждались зимы настоящей.
Снега хотим и терпимый мороз.
Людям не надо погоды щадящей,
Зиму не стали совсем брать всерьёз.

Как же достали капризы погоды.
То идёт снег или дождь ледяной.
Всё перепуталось в этой природе,
Радости нам от зимы никакой.

Резко меняется климат небесный.
Тёплые зимы, не держится снег.
Этот период нам малополезный,
Правит погодой неумный стратег.

Негде кататься на лыжах нам стало.
Снега так мало у нас на полях.
Раньше всё это так нас зажигало!
Классно прокатишься при фонарях.

Нравится всем погода стабильная.
Снега на улице много, мороз.
С неба снежок, погодочка штильная,
Пусть в Новый год такой будет прогноз!