Моя душа безумного полёта

На Небесах
***
Моя душа безумного полёта
из свитка мудрых книг порожденна.
В бездонной высоте её листает кто-то.
Скажи мне, боже, кто моя жена?
...
Уже страницы новой край намечен,
столетье сдвинулось, мне слышен шум глухой.
Любимая, на свете я не вечен,
поэтому живу совсем с другой.
...
Не напрямую, где-то возле боку
перекусило жизнью удила.
Готов служить и дьяволу и богу,
лишь только б ты одна со мной была.
***