Сожаление

Анастасия До
Планы
На ближайшие
Ночи и дни –
Не больше
Чем запись
В календаре.
Когда тяжко,
Говорят:
"Кулак
Покрепче
Сомкни".
Ведь рушить –
Не строить
Своими руками
На пустыре.

Главный враг –
Отнюдь не
Вечно
Открытый рот,
А надежда,
Бессмысленная
И зыбкая.
Она же гнёт.
То сковывает
Грудь
Собачий холод,
То внутри
От избытка 
Будто печёт.

В мой адрес
Пусть не будет
От тебя
Ни слова.
Уголки губ
Всё обнажат,
Взгляд глубокий
Опять зацепит.
Принять
Тот факт
Я оказалась
Не готова,
Что сожалением
В глазах твоих
Сменился
Трепет...

17.11.2023