Умирание

Павел Юрьевич Островский
Кончен день, пора уснуть, пленой покрылась муть,
что весь день пред взором шла и к свершениям звала.
Суета, который год, жизнь вскружила хоровод,
как беспечный мальчуган, я в тот год был сыт и пьян.

Всё на свете я желал, поднося к губам бокал,
чехардою жизнь прошла и костлявую звала.
Очерствевшим калачом била жизнь как кирпичом
плавал в страхе я тогда жизнь во мне совсем ушла.

Просыпаясь в забытье, призывал я смерть к себе,
но старуха все не шла, знать чего-то все ждала.
Не нужна моя душа, фитиль тлеет не спеша,
дыма нет, огонь погас, угасаю я тотчас.

Полный мрак в моей главе ропщу я в своей судьбе,
я хотел всего достичь, а лежу теперь навзничь.
Шевелится, не хочу я бутылку прихвачу,
отхлебну еще глоток, мысли бросив наутёк.

Где спасенье? В забытье алкогольной стороне
может литр, а лучше два вновь пуста моя глава.
До краёв залил всё то, что так гложет, как сверло
я бесчувственный чурбан водкой буду сыт и пьян.

Вытравлю, как кислотой окажусь сплошной дырой,
чем заполнить мне провал? Водкой? Снова буду пьян.
Потерял я в жизни путь, знать в могилу не свернуть,
падший ангел вострубил. Ох, меня он не забыл!

Нет лекарства от тоски знайте это мужики
водки временный эффект натворит больших вам бед.
Смерть, больница иль тюрьма в жизни новая глава
нужен Бог, наполнись им, снова станешь молодым.