Фантазии как сладкие друзья

Павел Юрьевич Островский
Фантазии как сладкие друзья,
когда мечтаем обо всем мы
ведь то, что не достанем никогда
воображением легко получим мы.

Кто был урод, тот станет в них красив
кто беден был, купается в богатстве
не счастлив был вдруг станет он счастлив,
труслив он мчится в Зорро маске.

Кто что хотел фантазии дают
в них Зигмунд Фрейд вознагражденье видел,
но если бесконечен этот труд,
то скоро мы судьбу возненавидим.

Реальный мир не нравится совсем
поблекли вокруг нас той жизни краски
фантазии же ярче чем судьба,
и нравится нам жить в фантазий сказке.

Совсем уйти хотим мы в этот мир
и ищем ключ, который нам поможет,
но кроме симуляторов ключа
потом ничто нас в жизни не тревожит.

Наркотиком фантазия для нас
становится дороже самой жизни,
но будь ты Дон Жуаном там сейчас,
когда уйдешь, забудутся, твои ошибки.