Невский

Илья Верный
Лег. Распластался
По Невскому
По всему.
И не хочу уходить
Никогда
Я здесь навсегда
Весь.

Из руки Московской
Жилы уходят
Во Владивостоки
И пьют океан
Бесконечный
Для комфортного
Лежания
В середине Питера.

Другая лежит в Неве
В самой ее глубине
Собирая кожей
Информацию
Губительную и
Очищая от нее
Все воды
До самой Ладоги
И радуясь.

Сердце прилипло
К Гостинке
Медленно умирающей
У всех на глазах и
Дождями-слезами
Заливая лимузины
Инородные
Модные.

Ноги греет Эрмитаж
Грустный
Он как сито
Очищает мозги
Сытых
От накопленных
Высокомерий.

Остался один,
Он мой
Нацеленный на тюрьму
Родовую Петропавловскую
И желающий родить
Там
Мечту вековую
Для всех.