Аврора

Мезенцева Инна
Скажи мне, Аврора, о чём ты поёшь?
Зачем ты пришла в этот мир?
Я вспомню, где в этих сказаниях ложь,
А правду оставлю другим.

Скажи мне, Аврора, что жизнь лишь одна,
А я твой бессмертный герой.
Ты волей своей Королю отдана,
Но ночи проводишь со мной.

Скажи мне, Аврора, зачем мне идти
За той, кто оставил свой дом?
Однажды и я потеряюсь в пути
За твой окровавленный трон.

Скажи мне, Аврора, где сердце моё?
Ты больше его не вернёшь.
В руках твоих люди, в моих же огонь,
Которым ты всех их сожжёшь.

Скажи мне, Аврора, не я ли любил
Твои ледяные глаза?
Я ради тебя на войне победил.
Но мне не вернуться назад.

Скажи мне, Аврора, я пал среди скал?
А тело моё, словно лёд,
Пронзил твой отравленный болью кинжал.
Я верил тебе. Идиот.

Скажи мне, Аврора, ты так же жива?
Всё так же ведёшь за собой?
Не ты ведь спасёшь всех людей, а слова,
Что бросит твой верный Король.

Скажи мне, Аврора, забыла ли ты
Мой голос и пламенный взгляд?
Я призраком скроюсь в волнах темноты,
Где ты свой снимаешь наряд.