Осенняя палитра

Сергей Русс
Все больше синей краски в сером небе,
В «пожаре» крайнем догорает лист.
Молчит Природа в ожидании снега,
Сквозь ветви, чаще слышен ветра свист…

Орешника уже зарделись листья,
Багрянцем тронуло отдельные из них.
Они палитрою осеннею повисли,
И, как –то облик их пушистый сник…

Но, солнце нежно трогает оттенки,
Лучами плавно выйдя из-за туч.
Скорбит Природа в «городских застенках»,
Ведь на «свободе» ей намного лучше…

ноябрь 2023