Стерва

Сергей Русс
Взгляд у «стервятницы» надменен в недовольстве,
В нем сочетание грусти и беды.
Искусственно: презрение, спокойствие,
И отвращения явные следы…

Черты лица ее стремятся вниз,
Что, с каждым годом проявляется сильнее.
И перманентный, вызывающий каприз,
Настолько явный, но ведь кто-то млеет?!

Нахмуренные брови,- все не так!
Морщинка между ними так заметна.
Взгляд говорит: «Ты-дура! Ты-дурак!»,
Улыбка, сквозь усмешку неприметна…

Вокруг нее царит тоска и грусть,
Но, этого она не замечает.
Хоть весело бывает,-ну и пусть!
«Забавно!»,-этим словом называет…

Ей нравится шокировать людей,
Мол неприступна сильная натура!
Наверное в подмогу внешность ей,
Черты лица и классная фигура…

Все напускное: взгляд, улыбка, жест,
Ты этим защищаешься по жизни.
Несешь придуманный тобою, «крест»,
В «миру» своем ничтожном и капризном…

Увы, ты узнаваема в толпе,
Дела вершишь свои «из сожаления».
Как лодка ты по «жизненной реке»,
Вниз по течению плывешь, без управления…

Надевши эту маску без лица,
Сложна в любви и прочих отношениях!
И, это может длится до конца,
Стервозность, как «благое прегрешение»…

ноябрь 2023