Богата почва у Земли...

Зинаида Данилова
Богата почва у Земли:
Плоды и сладки, и кислы,
Бывают терпкие, горьки,
Но не солёные они.
Хотя их потом поливаем,
Порою льется он ручьём,
Но соль она не возвращает,
Осядет в море-водоем.
Богата почва у Земли.
Нас бережёт. Мы - бережем?