В преддверии дождей

Славяна Пышненко
И ты, и я в преддверии дождей
С нездешней грустью облетевших парков,
С отлётом зарыдавших журавлей
И золотом ковров лоскутных ярких

Внимаем благоденству тишины,
По небу щедро молоком разлитой,
И заморозков ждём вот-вот ночных,
И снова верим грёзам позабытым.

И будоражат светлые мечты
Наивную проснувшуюся душу,
Чьи тонкие прозрачные персты
Мелодией безмолвие нарушат,

Уверенно коснутся клавиш, струн
И голосу подарят крылья снова
В объятиях балтийских сизых дюн
Под золотистым вечера покровом.

16.11.2023