В миру и Я, и сыт, и властен!

Сергей Паничкин
***вне предисловия:
В миру и Я,и сыт,и властен!
А вне-тоскою одолим.
Делами тьмы ко злу причастен;
В любви-страданием горим.
***
И раздвоён биеньем сердца в душе
испорченной моей
Живу *молитвененным <скерцо>,желаю
счастье одолеть!
***
Какая тьма,какая злоба тиранит действие моё?
Молюсь дыша на крышку гроба;
Затем весельем-пью вино.
***
Мой огорчённый собеседник премного властвуя
шутя-зовёт
Творить одно бесчестие
Добро слагая не шутя.
***
Я зло творю,Я злобой дышу!
В скрижалях действа нахожу;
Затем презрев от бога милость тем самым в подлости
живу.
***
О!мой просчёт.
В глубинном <скерцо> Я души ране исцелял;
Я восхвалял молитву недрам.
Во глубину их проникал!
***
О!грошовитые* дельцы;
По,что сломали грань литую?
Я раздвоён и тем ликую в добро и <лаковы> гробы!
***
Однако,мерзок эшафот стоит в сторонке ухмыляясь;
Верёвку вертит,чином маясь,сейчас всевластен надо мной.
***
Я раздвоён!
Молитвы клок уже не гложет в спазмах душу;
Я весь рычу,Я злобой мушу творить неведомый итог.
***
Славяне братья-Я собрат?
..или досель-или по.выбыл?
Я кровью впитывать горазд,что не по мне,чего не в милость!
***
Спасите душу-ОТРЕКУСЬ!
..от действий злобных и поганых;
А НЕ? Бесчисленно сгублю и Тех и Энтих христианов.
***
Парча истрёпана лежит и крест златой залитый кровью;
Колпак шутовский к изголовью на право-лево мерит жизнь!
***
Ещё немного-Я умру!
С ума свихнуться поколенья слагая гендерную суть
на суть земного притяженья.
..и в разобщённости исчезнут и божий лик,и красота!
Со страхом будут поколенья взирать иудина креста.
Креста иудина..
(предполагаю дата в ночь 14-15 ноября 23г.дачный посёлок)